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sábado, 13 de diciembre de 2008

SOBRE CHARLES DARWIN


Entre algunas curiosidades de la vida de Darwin destaca un aspecto en relación a sus hábitos alimenticios.

Cuando Charles Darwin observaba animales excepcionales muchas veces se preguntaba que sabor tendrían con un poco de sal y pimienta. Lo más extraordinario es que de hecho él se los comía. Mientras se encontraba en la Universidad de Cambridge, Darwin se unió al Club del Gourmet que se reunía una vez a la semana para comer animales que no solían encontrarse en los menús habituales de la época, tales como el águila o aves zancudas. Su afición por comer animales peculiares pareció terminar cuando degustó un viejo búho pardo definiendo su sabor como "indescriptible".
Pero ese episodio no concluyó del todo con las tendencias gastronómicas de Darwin. Durante el viaje del Beagle comió armadillos y agoutis (el roedor según sus palabras era "la mejor carne que había probado").
En la Patagonia, Darwin se comió un puma cuyo sabor describió como parecido a la ternera y también probó la "avestruz americana" o rhea. De hecho Darwin había estado buscando esta especie sin saber que se había comido un ejemplar. Remitió las partes que no ingirió a la Sociedad Zoológica de Londres que pasaron a denominar al ave Rhea darwinii en su honor.
En las Islas Galápagos Darwin comió iguanas y tortugas gigantes. Le resultaron tan apetitosas que cargó 48 de ellas a bordo del Beagle para ser consumidas durante el trayecto de regreso.

Fuente: The Life and Letters of Charles Darwin, Charles and Francis Darwin.

Información localizada en Neatorama:

http://www.neatorama.com/2008/12/04/10-fun-facts-about-charles-darwin/

Por cierto
ya esta disponible en internet de forma gratuita la colección de los manuscritos originales de Charles Darwin.
Universidad de Cambridge

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