Hoy me gustaría recomendar la lectura de un ejemplar de la serie Dúo -2 libros en 1- de la Editorial UOC:
La antropología de la alimentación de Alicia Guidonet / La cultura del vino de Eduard Puig Vayreda ambos con ISBN: 978-84-9788-688-8. 184 páginas. Precio: 11,9 €
La especialista Alicia Guidonet es doctora en Antropología Social y su trabajo investigador se desarrolla en el ámbito de la alimentación. Es miembro del Observatorio de la Alimentación, en la Universitat de Barcelona dentro de este centro se encuentra el Grupo de Estudios Alimentarios (GEA). Un grupo de investigación interdisciplinario dedicado al estudio de los aspectos sociales, culturales y económicos de los comportamientos alimentarios.
Los proyectos de investigación que el GEA ha desarrollado hasta el momento, entre otros: la transformación de la cultura alimentaria en contextos urbanos, la caracterización de los sistemas alimentarios en la Mediterránea desde el siglo XII hasta la actualidad; la confección de inventarios de productos para hacer una caracterización histórica, socioeconómica y etnológica; el análisis del consumo de bebidas entre los adolescentes; el estudio de las actitudes de los consumidores frente a los nuevos productos y las nuevas tecnologías alimentarias.
Por otro lado, el GEA ha puesto en funcionamiento el Observatorio Permanente de los Comportamientos Alimentarios (OPCA). El OPCA es un centro de investigación que ofrece sus servicios a todas aquellas entidades públicas o privadas interesadas en la obtención de datos relativas a los comportamientos alimentarios.
Finalmente, el GEA acoge, en colaboración con la Fundación Instituto Catalán de la Cocina, la cátedra Sent Soví dedicada a la divulgación de todo tipo de iniciativas en el ámbito de la alimentación, la cocina y la gastronomía.
La antropología de la alimentación de Alicia Guidonet / La cultura del vino de Eduard Puig Vayreda ambos con ISBN: 978-84-9788-688-8. 184 páginas. Precio: 11,9 €
La especialista Alicia Guidonet es doctora en Antropología Social y su trabajo investigador se desarrolla en el ámbito de la alimentación. Es miembro del Observatorio de la Alimentación, en la Universitat de Barcelona dentro de este centro se encuentra el Grupo de Estudios Alimentarios (GEA). Un grupo de investigación interdisciplinario dedicado al estudio de los aspectos sociales, culturales y económicos de los comportamientos alimentarios.
Los proyectos de investigación que el GEA ha desarrollado hasta el momento, entre otros: la transformación de la cultura alimentaria en contextos urbanos, la caracterización de los sistemas alimentarios en la Mediterránea desde el siglo XII hasta la actualidad; la confección de inventarios de productos para hacer una caracterización histórica, socioeconómica y etnológica; el análisis del consumo de bebidas entre los adolescentes; el estudio de las actitudes de los consumidores frente a los nuevos productos y las nuevas tecnologías alimentarias.
Por otro lado, el GEA ha puesto en funcionamiento el Observatorio Permanente de los Comportamientos Alimentarios (OPCA). El OPCA es un centro de investigación que ofrece sus servicios a todas aquellas entidades públicas o privadas interesadas en la obtención de datos relativas a los comportamientos alimentarios.
Finalmente, el GEA acoge, en colaboración con la Fundación Instituto Catalán de la Cocina, la cátedra Sent Soví dedicada a la divulgación de todo tipo de iniciativas en el ámbito de la alimentación, la cocina y la gastronomía.
Observatorio de la Alimentación
Parc Científic de Barcelona
Campus Diagonal - Universitat de Barcelona
Edifici Florensa
C/ Adolf Florensa, 8
08028 Barcelona
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Eduard Puig Vayreda ha sido profesor de Enología de la Universitat de Girona.
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