Ingredientes:
Agua fresca
Agua fresca
1 Taza de arroz de grano largo
2 Tazas de agua
2 Cucharadas de cebolla picada
2 Cucharadas de margarina o aceite vegetal
1 Ajo machacado y picado
1/2 Taza de hojas de espinaca o cilantro o perejil
2 Chiles verdes asados, pelados sin semilla
Sal y pimienta al gusto
1. Colocar el arroz crudo en un recipiente hondo el agua fresca. Dejar así por 15 min. Luego escurrir y secar con papel toalla.
2. En una olla mediana y alta, colocar la margarina o el aceite, calentar a fuego mediano alto, incorporar la cebolla y ajo. Saltear durante 2 min. Agregar el arroz, freír ligeramente durante 3 a 5 min. Apartar del fuego un momento.
3. Colocar en la taza de la licuadora o en el procesador de alimentos, 2 tazas de agua, las hojas verdes de espinaca o cilantro y los chiles asados. Licuar durante 2 o 3 min.
4. Colocar la olla con el arroz en el fuego, mediano alto, verter la mezcla licuada de hojas verdes y chiles. Dejar que rompa a hervir, sin mover. Luego baja el fuego al mínimo, tapa y cocine durante 15 a 20 min. Hasta que el arroz se esponje. Apartar del fuego. Con un tenedor separar suavemente los granos.
5. Se puede servir luego en una fuente o plato o moldearlo en un molde de anillo, engrasado con margarina si se coloca el arroz en el molde, presionar con una cuchara todo el arroz.
6. Luego colocar sobre el molde el plato en que serviremos, darle la vuelta rápidamente. Desmoldar.
7. Rellenar el centro con guacamole o con acelgas salteadas en aceite de oliva.Es un arroz delicioso para acompañar cualquier tipo de aves o carnes.
En la imagen se puede ver un detalle del Arroz verde con pato típico de Perú
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